Belajar lagi Yuuuuukk

28 11 2008

guru

Kali ini kita belajar tentang “Days of the week” atau nama-nama hari.

Dalam Bahasa Jerman hari adalah der Tag, So setiap nma hari dalam bahasa Jerman selalu berakhiran tag.

Monday

Montag

Tuesday

Dienstag

Wednesday

Mittwoch

Thursday

Donnerstag

Friday

Freitag

Saturday

Samstag

Sunday

Sonntag

 

Jika kita ingin bertanya “Hari apa sekarang?” Bahasa Jermannya adalah “Welcher Tag ist heute ?”

Saya beri 1 latihan nih, yang bias menjawab saya silakan datang ke Subpok Jerman untuk menerima hadiah.

Pertanyaannya adalah : Welcher Tag kommt nach dem Freitag?


Actions

Information

22 responses

2 12 2008
yubithea

Welcher nach Tag kommt dem Freitag?

Jawabannya : Hari apakah setelah hari jumat?
Betul ga jawaban saya????? Hayooo mana hadiahnya???? Janji adalah utang😉

2 12 2008
yubithea

Lupa neh, kok tampilan postingan ini atasnya begitu?????????????

6 12 2008
Retno Damayanthi

berarti jawabannya : Samstag..!😆
mau hadiah juga doong

10 12 2008
subpokjerman

Horeee Eno Jawabannya betul, ya udah silakan datang ke Subpok Jerman. NB : tidak boleh lebih dari jam 09.00😛

10 12 2008
subpokjerman

Tuti yang caem, kan yang diminta jawabannya bukan terjemahannya. So salah yaaaaaa. Gak tau tuh kok tampilan atasnya begitu, gak ngerti saya juga.

10 12 2008
risa

Maaf buat para pengunjung setia blog jerman.
Tampilannya lagi error neh. Tapi lihat dulu aja isinya ya.

Der Tag nach dem Freitag ist Wochenende alias weekend alias libur. Asyik buat bujangan arti “weekend” adalah ketemu …………… .

Danke, selamat buat eno. Jawaban benar. Hadiahnya: datang aja ke Ibu Risa ya.

Viele Gruesse (Wasalam)

Ballack

10 12 2008
rangkuti

samstag frau Risa.fuer mich das ist nicht urlaub aber ich muss arbeiten.wie geht es ihnen ? ich habe keine man hier Deutch zu sprechen.So keine Student jetz in Pusdik.Sie haben viele Zeit.Wie geht herr Rafiq und herr Popon.Hat Pusdik neue Lehrer oder Lehrerin jetz?

15 12 2008
deutschklasse08

Frau risa,…. haben sie fragen wieder???? pengen ikutan dunk….
sapa tau hadiahnya menarik…. hehehehe yang penting hadiahnya jangan urlaub ke kebun binatang dekat pusbasa ya….

3 01 2009
subpokjerman

Halo Rangkuti, du kannsy mit uns durch unseren Blog lernen und vorallem kontak bleiben. Wie sind sehr froh wenn unsere Teilnehmer uns noch besuchen🙂

3 01 2009
subpokjerman

Hai meine Liebe Teilnehmer, wie geht es Ihnen. Ayo ke sini semua bagi yang ingin belajar lagi kebetulan tgl 19 Januari nanti akan dibuka kelas bagi Calon Athan, daripada siswanya cuma 1 orang tapi gurunya 3, kan lebih baik kita belajar rame- rame… Oder haben Sie Fragen he….he…he….😉

18 01 2009
rangkuti

danke frau risa.ich will in diese Blog lernen.oh ja kann ich im Athan klasse lernen.he he he

19 01 2009
gabe

nach dem freitag ist samstag

21 01 2009
bastian

yg pasti samstag dong….hello,herslich willkommen deutsch kurschteilnemer?subpok jerman itu emang ok kok,sy yakin pasti siswanya pintar2 n berbakat termasuk der Lehrer kompak abis.

31 01 2009
Risa

Bitte…… Rangkuti. Wir bitten um Entschuldigung, weil wir bis jetzt noch keine neue Posten schreiben🙂

10 02 2009
subpokjerman

Nach dem Freitag ist WOCHENENDE, horeee…. (seneng banget tuh siswa)

rafiq

5 05 2009
Yulisco

ich bin yulisco..
ich wohne in cimahi
ich komme aus manado..
ich bin 23 jahre alt….
ich bin ledig…
danke

21 05 2009
subpokjerman

Herzlich wilkommen in Deutschklasse Yulisco🙂

27 05 2009
rafiq

Gut Yulisco, Schreib doch viel hier. Wir korrigiren spaeter. Das ist doch ein Prozess des Lernens.

2 08 2009
albiner sitompul

samstag

wie get es ihnen

3 09 2009
Bremis

Hallo, eine schöne Seite mit online Wörterbuch, Wörterliste und Quiz finden ihr hier:

http://www.bremis.de/woerterbuch.html

DE: http://www.bremis.de/quiz.html
ID: http://www.bremis.de/kuis.html

Danke sehr und viel Spaß!

1 08 2010
yuli sulis witoto

entschuldigung frau risa und herr rafiq.. maaf baru bergabung…siswa baru mohon bimbingan…

5 07 2011
steven

halo alle menschen in hier

ich bin steven

ich möchte fragen

was ist artikel des?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: