Cinta Laura… (Dara kelahiran Jerman yg ‘nggemesin’ tp bikin penasaran teruusss…)

2 08 2008

Beberapa waktu yang lalu,tepatnya hari Senin, kami SUBPOK JERMAN menerima undangan dari Mr.Waldemar alias Herr Waldi yang bertempat tinggal di Kemang… saat itu kami bertemu banyak tamu asing yg sedang berkunjung ke Indonesia&bekerja dibawah naungan Kedutaan Besar Jerman di Indonesia. Malam itu tampak hadir juga perempuan ‘Bule’ berhidung mancung..(yaiyalahh..masa ya iya dong?!namanya juga ‘Bule’) namanya VANESSA.. Tidak henti2nya dia menceritakan berita yg jadi buah bibir di tayangan televisi khususnya infotainment…

Ternyata dia kena DEMAM CINTA LAURA jg lho..Sepanjang acara nama Cinta Laura terus diucapkannya sampai-sampai kami jd tertarik ingin menapilkan kilasan Profil tentang Cinta Laura Kiehl

Cinta Laura Kiehl…(diucapkan Cincha Lawra) is a seleb idaman for para bloger jalang eh..salah..LAJANG maksudnya! walauphun Cincha chidak blogging. Cincha born di Quakenbrück-German tanggal 17 Agustus 1993.

Dengan loghat indonya yang khyas, Cincha sering memberi comments terhadap isu-isu public kepada wartawan infochaiment. Komenchar Cincha pada umumnya tajham, critis, dan menusyuk.

 

Aksen barat

Cinta Laura dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai salah satu artis keturunan dengan penggunaan Bahasa Indonesia yang buruk sekali. Perkataan-perkataannya di media massa banyak menjadi kutipan olok-olok dan hiburan oleh para pemirsanya. Kutipan “mana ujan, gak ada ojek, becek…” yang khas diucapkan Cinta Laura dengan aksen baratnya menjadi sangat terkenal bahkan menjadi ring back tone sebuah operator seluler.

Alfabet a la Cinta Laura

Logat indo Cincha is very speciyal sehingga Cincha dibuatkan panduan untuk understand kata-kata Cincha.

  • a = a
  • b = bi
  • c = chyi
  • d = dh
  • e = ei
  • f = efh (desah)
  • g = jei
  • h = hhh (desah)
  • t = ch
  • s = sh

ada beberapa kalimat yang pernah dilontarkan oleh dara yang satu ini dan diabadikan oleh para pengguna Blog yg ‘ngakunya’ nge-fans gitu sama Cinta Laura dan semua itu dirangkum dalam

Quotes from Cinta Laura

Bahasa Indonesia saya buruk sekali, jadi Cinta will be going to Australia to improve Bahasa Indonesia CintaCinta Laura

“Aku udah keliling keliling dunia, ke London, German and several countries karena papaku General Manager di Hyatt”Cinta Laura

“Cinta mengajar di sekolah untuk anak-anak ini karena pendidikan di Indonesia masih kurang dibandingkan dengan di German. Indonesia kan negara miskin, banyak orang-orangnya masih bodoh, tidak sekolah”Cinta Laura

“dari kecil papa sudah punya banyak mobil waktu di German kita punya 5 mobil tapi karena garagenya tidak cukup jadi papa menjual mobil-mobil itu tinggal 2. tapi aku paling suka yang Audi A4….”Cinta Laura

It’s just for fun lho…

 

 


Actions

Information

61 responses

2 08 2008
hahns

oh..interesting bgt bisa nampilin artis sekaliber seperti cincaw laura ini..hehehehehehehhe…
seruuu

2 08 2008
deri

WELL..POSTING A POPULAR GIRL IN TOWN..CINTA LAURA.. THAT’S INTERESTING..
GOOD JOB! SECARA YAA..DIA DARI JERMAN..JADI PAS LAH..UNTUK ARTIKEL INI..

2 08 2008
Gina

eehhh..adha..ujhan..thapi ghada ojyhekk..

2 08 2008
mayang anggini

weitsss..ciapa nie yg ngepost cinca laura?herr Rafiq?bu risa? atau herr popon?hehehehehe…….

3 08 2008
subpokjerman

Ya Subpok Jerman penghuninya 2 guru cowok dan 1 guru perempuan, coba tebak kira-kira siapa yang fans sama Cinta Laura😛

3 08 2008
Risa

Wuih… Mentang-mentang indojerman, dipasang juga tuh artikelnya Cinta….

3 08 2008
Mia

BTW tuh anak mukanya bioros juga yah padahal baru 14 tahun aja, ternyata guru-guru Jerman favoritnya Cinta Laura… ketahuan deh🙂

3 08 2008
gusti

cinta laura umberella

3 08 2008
Any

Selamat atas lahirnya blog Subpokjerman, artikelnya buat yang lebih menarik ya

4 08 2008
hafid

udah ujan
becek
ga ada ojek!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 08 2008
hsaputra

cinta itu bisa menyanyikan lagu indonesia raya atau tidak ya ??????

ada yang bisa menjawab ?

4 08 2008
subpokjerman

to: MIA
hehe..namanya juga just for fun..
dibilang ngefans yaaa..tapi dibilang kesel sambil dikit2 gemes&penasaran juga iyaaa…
JADI?! Ya tafsirkanlah sendiri..hihi..
makasi ya buat commentnya

4 08 2008
subpokjerman

TO: hsaputra

setahu saya sih walaupun chinca cinta bangets sama negara kelahirannya itu(JERMAN) tapi dia juga pernah terlibat dalam upacara yang diadakan GURUH SOEKARNO PUTRA dalam rangka peringatan 100 tahun kebangkitan nasional dan disitu dia kedapatan membaca pancasila..terbukti dia fasih melafalkan sila2 yg tertera di teks Pancasila.. itu artinya jiwa nasionalisme Indonesianya masih ada..jadi jawaban saya PASTI CHINCA BISA NYANYI LAGU INDONESIA RAYA!
Lgan khan dia MERASA SMART BGT tuh..jadi pasti bisa dechh..

4 08 2008
vidi

ooouu..ouuu..
ooppss!
suka juga toh sama cinta laura?
aku jugaaa..abis berkarakter bgt sih..
gimanaaa gituuuu

4 08 2008
nancy

aduhh..aduhh..
ikut2an nampilin si bhule satu ini..

4 08 2008
wirdHa

WALAAAAAHHHHHHHHHH………
Ga mau kalah ni ama “infochainmen”
boleh2..
salam kenal ya..

4 08 2008
Inoki

Kalau saja Cinta Laura jadi Lehrerin di Pusbahasa pasti siswanya tambah semangat ha…ha…

4 08 2008
Hakim

Guten morgen Frau und Herr, saya setuju dengan Herr Inoki, coba diusahakan agar Cinta Laura mau jadi guru di Pusbasa

4 08 2008
subpokjerman

Okay Herr Inoki nanti saya usulkan Cinta Laura jadi Native speaker. Tapi apa dia mau ya ngajar bapak tentara yang ngantukan di kelas?!🙂

4 08 2008
subpokjerman

So Wir hoffen< Du bist nicht mehr in der Klasse😛

4 08 2008
Syapar

Iya juga ya kayaknya tambah semangat deh kalau si Cinta jadi Native

4 08 2008
subpokjerman

Syapar yang penting kamu rajin belajar deh

4 08 2008
rafiq

Hallo unser Blog-Fans ueberall,
danke fuer ueren Besuch.Herr Inoki, Hakim, usw….. das ist als Medien um zu kommuniziren. Einverstanden??
Uebrigens Cinta Laura ist jezt ‘booming’, niemand kennt sie nicht. Wer moechte ihr Freund werden?
@ Maenner: Ich…ich…ichhh he..heh..

5 08 2008
Ure

Kalo syaya chiii cheeenanng bisaa berbahasa Indzoneeciaa….(Kata Cinta Laura). Ngomong-ngong dia kan separo Jerman-Indonesia.

5 08 2008
Ure

Maaf chaayaa tzalah tulis, yang benar ‘ngomong-ngomong’ separo Jerman-Ina, Bisa berbahasa Jerman??Spricht sie Deutsch??

5 08 2008
subpokjerman

Kami belum pernah dengar si Cinta berbahasa Jerman, mungkin dia takut gak ada yang ngerti. So kami jadi ragu mau jadiin dia penutur asli😛

5 08 2008
Risa

Saya tidak menyangka ternyata pengagum Cinta Laura banyak juga…

5 08 2008
dinda

idih..malesin bgt sih..kenapa sih dunia ini dipenuhi dengan hal2 yg berbau cincaw lawura! coba dong yg lain..

5 08 2008
subpokjerman

aduh dinda,sepertinya kamu mulai terkena peradangan akibat terlalu banyak dengar tentang cinta laura yaa..?!hehe..
schade,kita belum punya obat untuk menyembuhkannya..yg saya tahu..teman saya pernah memberitahu bahwa untuk mengobati peradangan itu hanyalah dengan sikap santai dan anggap demam yang terjadi dalam jangka pendek..singkat kata,namanya jg virus artis..paling bentar lagi juga reda alias ga lama lagi..

5 08 2008
Titah

ooh..iya bner..aku ingat yg dibilang sama frau vanessa malam itu.. dia ngomongin cinta laura mulu yaa…haha.. seruu..seruu..
siapa ni yg nge-post?

5 08 2008
Yoga

ogh iyayayayaya ckup tau aj,,,,,
yg makn nasi goreng kn,,,,,
klo mnrut sy cinta lebai,,,,,,,

5 08 2008
rafiq

Eigentlich mag ich sie nicht so sehr, aber als ein Mann mag ich die Schoenheit! Sie ist schoen….

5 08 2008
subpokjerman

to: TITAH

yang ngepost ya pastinya antara dua cowo yg ada di subpok jerman..ayo bisa tebak ngga siapa?!yang pasti dialah pengagum wanita sejati…hihihi…

5 08 2008
subpokjerman

to: Yoga

kurang suka ya dengan yg satu ini..tenang aja..belum terbiasa pasti..lama2 juga cair sendiri..hehe..anyway,thanx for ur comment!

5 08 2008
subpokjerman

ohya untuk wirdha..welcome to the club!:-)
salam kenal juga dari kami..

11 08 2008
yudi eko wardoyo

Sebelumnya saya mohon maaf pada rekan2 di blog ini. Saya sebagai orang Indonesia asli jujur kurang suka sama Cinta karena dia membuat pengaruh buruk terhadap BAHASA INDONESIA yg saya cintai, terutama untuk generasi muda kita yg suka meniru2……! Damke.

15 08 2008
mayang anggini

halo Frau Risa & herr Rafiq.. Wie geht es Ihnen?
setelah selesai PKL dari Pusbahasa Dephan rasanya jd ada yang kurang deh..
udah susah bangun pagi,udah susah lagi buat mulai olah raga usw..hehe..
jadi skrg mayang di rumah rada2 krikk..krik..
gimana ya suasana disana?!pasti makin seru&kompak deh..
ich vermisse sehr..sehr..sehr.. pusbahasa..

26 08 2008
subpokjerman

@ Herr Yudi : Danke fuer den Kommentar. Sie haben Recht, Cinta Laura spricht kein Indonesisch.

@ Mayang : Steh auf! Steh auf! Du brauchts einen Wecker. Dann treib doch Sport. Leb regelmaessig. Das ist doch gesund, nicht wahr!

26 08 2008
antonbiantoro

Hehehe….., waktu postingnya soal pelajaran blog ini sepiiii…. persis kuburan, giliran yang ditampilkan gambar Cinta Laura, tiba-tiba jadi ramai seperti pasar! Bayangkan kalau Cinta Laura jadi Native Speaker tetap di P. Bahasa, pasti kita buka tiga kelas Bahasa Jerman sekaligus !

27 08 2008
subpokjerman

Siap Kabadan, selama ini mungkin para instruktur bahasa Jerman terlalu serius, kemarin kami mencoba untuk lebih memilih topik yang relaks, dan ternyata berhasil menarik pengunjung.

7 09 2008
Yuline Monako

Belajar bhs Indonesia di Australia??? How come? Di Pondok Labu aja deh?! Dia ngajar bhs Jerman, ‘upahnya’ dia belajar bhs Indonesia gratis hehe

16 09 2008
cenya95

Kapan dia direkrut ?

17 09 2008
subpokjerman

Kayaknya dia tidak mau Pak Okta, soalnya honornya jauh banet bila dibandingkan dengan 1 kali syuting sinetron.😉

27 10 2008
uchy

heY .. . ciN,
poTo na imUt bgT . . .he

29 10 2008
fani webpage

[…] fani webpage {Oktober 29, 2008}   Cinta Laura… (Dara kelahiran Jerman yg ‘nggemesin’ tp bikin penasaran teruusss…) […]

9 11 2008
irma

hi,cinta kalau ngomong yang jelas donk!jangan campur” khan kasian ada yang ngerti but,ada yang ngga!keyz

10 11 2008
subpokjerman

Wah ternyata tidak semua orang ngefans ya dengan Cinta Laura.

14 11 2008
Rasyaaditia

foto kamu imut deh

23 02 2009
naomi

kapan sih cinta laura dtg ke medan

16 03 2009
Rotkäppchen

Hej, subpokjerman! Ich, zum Beispiel. ICH HASSE CINTA LAURA KIEHL!!!! Warum? Sie ist sehr arrogant, dumm, hässlich, verrückt, schlecht, usw! Und ich habe eine Frage, warum sie kein spricht Deutsch? Ihr Vater ist Deutscher, natürlich!! Aber, Laura kein spricht Deutsch und sie spricht Englisch! Ach so, ich weiss. Na ja, vielleicht Deutsch sehr schwer für Cyinchya Wawa und hab sie Englisch gelernt. Und dann, hab sie Indonesisch gelernt in Australien! Wie dumm! Mensch! In Australien???? Was sagt die Welt???? Guten morgen, Chinchya! Du hast geschlaft! Ping!

18 03 2009
linda

hai… cinta. ku linda, q ngefens….. bgt sma cinta. telpon ku ya … di nomor nie..083890705861.
dtang kedepok donk…. he..he..HE..HE

12 09 2009
andini

gMn4 kbR x???Bls skRnG

12 09 2009
gembol

HaI…… Mbak wwwwuuuelek

18 10 2009
sofa , muna ,& wahyuni

CINTA LAURA ( UDAH UJAN BECEK GAK ADA OJEK CAPEK.) GUE ADA DI LOMBOK DATANG YA….. DI ( JL .TELEX 1 NO 1 KARANG BEDIL) GUE TUNGGU YA….. . GUE NGEFENS GILA MA LOE…. . BY :MUNA.
CIN …..BENER NGGAK SALAH SATU LAGU KAMU ITU NGIKUTIN BRETNEY SPEARS ,SOALNYA AKU NGEFENS BERAT SAMA BRTNEY.WAHYUNI,
DISETIAP LO… MAIN SINETRON LO…PASTI CANTIK ,APA LAGI SAAT LO.. MAIN FILM OH BABY JOGETAN LO.. YANG KEREN BANGET GUE SENANG BANGET NONTON FILM LO… BY: SOFA THANKSSS…

21 11 2009
cantik

ka ni q da d di kaltim…………..qa q blh gk di lajari sm qaqa bhasa enlis q tu klu di sccol tu pinter sih bahasa inggris.cuma klu di srh ngartiin ke bhasa indonesia q gk tau blh ya ka cinta???????????ni q kls tinggi kls 7{kls 1 smp bru naik thu ini}
daaaaahhhhh ka cinta

from:wisda cantik d kaltim
to:cinta laura

7 12 2009
v2

wah ckep bner anjing nya cinta laura

23 12 2009
johan

cinnta laura gue ngefens ma loe

31 12 2009
garin dewantoro

kk cntk pa kbr baik qu kngen ma kk cntik
hahahahahahahahahahahha tp kalu bnr ???????????????????????????????????????????????????????

16 07 2010
frilli sonia

i love cinta laura

14 09 2010
Shinta

Saya tidak kenal dia, tapi lihat comments disini – aneh juga berdarah Indonesia dan tinggal di Indonesia tapi tidak bisa berbahasa Indonesia dengan baik, kalau problem dengan die Ausprache (the pronunciation), masih bisa dimaklumi, tapi seharusnya dia bisa menulis Bahasa Indonsia dengan baik, karena mungkin dalam satu hari dia 80% dengar kata-kata Indonesia, hanya karena alasan cinta Jerman lalu Bahasa Indonesia diabaikan, saya tidak bisa mengerti, karena Bahasa ingris apalagi bahasa Jerman pasti labih susah dari pada Bahasa Indonesia terutama gramatiknya. Mungkin saja dia tidak bisa bahasa Ingris apalagi bahasa Jerman dengan baik, sehingga susah baginya untuk belajar Bahasa Indonesia. Saya juga gemischt (mixed) ayah Jerman dan Ibu Indonesia, lahir besar dan tinggal di Jerman, ke Indonesia hanya pada waktu libur saja, dan dirumah hampir tidak pernah pakai bahasa Indonesia, tapi saya bisa bahasa Bahasa Indonesia, setidaknya dalam menulis saya “bisa” dan itupun saya belajar sendiri, saya kira anak itu tidak sadar kalau Bahasa Indonesia adalah juga sebagian dari indentitas dirinya, karena banyak orang Indonesia yang lebih bangga dengan bahasa Ingris atau bahasa asing lainnya dari pada Bahasanya sendiri, padahal setiap bahasa punya nilai sendiri, jadi tidak ada bahasa yang lebih berharga dari bahasa lain!!!

23 10 2010
jefry

wahh..cintaa laura smart banget ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: